25 Apr 2024 21 pembaca ADMIN Kecamatan Sukadiri

Bimbingan Teknis Pengelolaan Website Terpadu

"Bimbingan Teknis Pengelolaan Website Terpadu: Meningkatkan Keterampilan Digital bagi Para Pegawai Pemerintah"

Bimbingan Teknis Pengelolaan Website Terpadu dilaksanakan di Pesona Krakatau Hotel untuk memberikan pelatihan dan peningkatan keterampilan digital kepada para pegawai pemerintah. Acara ini di selenggarakan oleh Diskominfo Kabupaten Tangerang dan dirancang untuk mengajarkan cara mengelola dan memelihara situs web pemerintah agar lebih efisien dan efektif dalam menyampaikan informasi kepada publik.

Peserta dalam bimbingan teknis ini adalah para pegawai pemerintah yang bertanggung jawab atas pengelolaan situs web lembaga masing-masing. Mereka berasal dari berbagai departemen dan instansi pemerintah di tingkat pusat maupun daerah. Narasumber yang memberikan materi adalah pakar teknologi informasi dan komunikasi serta praktisi yang berpengalaman dalam bidang pengembangan dan pengelolaan situs web.

Bimbingan teknis ini berlangsung di sebuah pusat pelatihan di Pesona Krakatau Hotel pada tanggal 25-26 April 2024. Tempat pelatihan dilengkapi dengan fasilitas lengkap untuk mendukung kegiatan belajar mengajar, termasuk ruang komputer dan koneksi internet berkecepatan tinggi.

Pengelolaan situs web yang efektif menjadi semakin penting dalam era digital ini, di mana masyarakat mengandalkan informasi online untuk berbagai kebutuhan. Dengan memberikan pelatihan kepada para pegawai pemerintah, diharapkan situs web instansi pemerintah dapat dikelola dengan lebih baik, informasi lebih mudah diakses, dan komunikasi antara pemerintah dan masyarakat lebih efektif.

Bimbingan teknis ini mencakup berbagai topik, seperti desain situs web, optimasi mesin pencari (SEO), keamanan siber, dan analisis data. Peserta juga mendapatkan kesempatan untuk berlatih langsung dalam mengelola situs web melalui berbagai tugas praktis. Para peserta diajak untuk bekerja dalam kelompok, berbagi ide, dan menyelesaikan tantangan nyata yang berkaitan dengan pengelolaan situs web.

Acara ini diharapkan menjadi langkah awal dalam meningkatkan kualitas dan efisiensi situs web pemerintah, serta membantu para pegawai pemerintah untuk menjadi lebih terampil dalam menghadapi tantangan di era digital.

#j